Баллада детям моего двора. С нежностью

Владимир Маркелов
Не просто учинить сумбур в моём услужливом спокойствии.
Но – можно, если очень сильно постараться:
Попробуй накормить мою собаку тухлой костью,
Сесть на неё верхом и, как на пони, покататься.
Или стилетом взрезать скаты брошенной у дома колымаги,
И процарапать «ГУЙ», «ДЫЗДА» по всей машине;
Огню предать в моём почтовом ящике бумаги,
Скрутить на вЕлике золотники, и сдуть все шины.
Иль поиграть в футбол пластмассовым ведром у моей двери,
А, наигравшись вдоволь, доверху в него насерить.
Или соседского кота за тощий хвост подвесить на осине;
Иль чистое бельё говном измазать на верёвке;
Или козу мою за съеденный цветок подвергнуть трёпке;
Иль голубя на удочке скормить пытаться свиньям.

 * * *
Я знаю хитрый способ возвращения душевного спокойствия
(Хоть мне, как пацифисту, это и не свойственно))):
Я крупной солью заряжу патрон своей берданки,
Одену камуфляж, и выйду на охоту спозаранку…