Свету-то нет

Полиенко Виола
Свет отключили, стою в темноте
Сяду на стул, посижу в тишине.
Снизу кричит чего-то сосед
Испугался сосед – свету-то нет.
Струйкой струя струится из крана
А в холодильнике сгнили бананы.
Хочется мне уж пойти в туалет
Но жутко уж больно – свету-то нет.
А в котелке доварилась сосиска
Пусть полежит, положу ее в миску.
Тапки одену, мокро там очень
Выброшу за борт пушистый комочек.
Кот улетел с размаху в окно
А за окном стемнело давно.
Включу телевизор, а свету-то нет
Не слышу я голос ведущей в ответ.
Свету все нет, мое время уходит
Время летит, молодость гонит.
Смысл я жизни ищу, нахожу всегда бред
Здесь не найти – свету-то нет!

 11.08.06.


 06.08.06.