Ох, тяжело

Юрий Валенкин
 
За что такое наказанье?
Любой красавице вниманье
Сверх меры уделяю я!
Ох! Тяжела судьба моя…
Ну, понимаю, был бы холост,
Жил в воздержании, как в пост,
Женатый ведь, а этот голос!
Опять зовет пойти в разнос.
Мораль строга и в том претит!
Но вложен основной инстинкт
Мне в душу грешную сверх меры
И песни сладкие химеры
Поют зазывно в крае грез.
Терплю, но хочется до слез
Рвануть в поход за половиной,
Необязательно невинной,
За той, что грезится в ночах,
В виденьях сладких при свечах,
В которой не остыли чувства.
Влюбилась, чтоб до безрассудства
В меня, в мужчину, в человека,
Что в муках пламенных полвека
В пути к мечте на белом свете
Бредет по голубой планете.
Без счета нас, таких как я,
Вращает матушка – Земля.
Усни инстинкт! Не лезь ко мне!
Мечты, мечты… Иду к жене.
,