Мост Мирабо

Суламита Занд
Рыдая мокрыми от слез ветрами,
Ночь надо мной неслась, куда глаза...
Искала шаткий мост, что между нами,
Боясь услышать, что уже нельзя
Вернуть любовь,осталась только память.

Был призрак - мост, над ним была гроза,
Сгорала вспышкою неоновой, стихами,
Тонули звезды под Мостом в волнах...

Мост Мирабо - надежда и страданья,
Ночь над тобой вся мокрая, в слезах...

Мост Мирабо - свиданья и прощанья,
Ночь над тобой в прозрачных звездных снах...

Мост Мирабо - далеких звезд мерцанье!..
Ночь над тобой в несбывшихся мечтах.