Путем Розария

Марк Новиций
«Я Божья Матерь Розария. Я пришла просить вас каждый день
молиться по четкам и изменить жизнь»
                Слова Богородицы в Фатиме, 13.10.1917


* * *

Пошагово, по бусинке, я тайну охвачу:
У каждой крупной бусинки пред Тайной помолчу,
Тревоги растворяются и льётся благодать -
Евангельские образы в сознании опять...

Мария, Мать Розария, с Тобой наедине, я
Радостные бусинки сдвигаю в тишине…
О, Матерь Божья, Чистая, наставь и вразуми,
Завещаною истиной наполни наши дни…

Ах, славная мистерия, молитвы хоровод:
Розариевой тайною раскрашу круглый год –
Иль светлою, иль скорбною* во сне и наяву –
Я тайною дорогою Розария живу!


*)Выбор эпитетов в стихотворении обусловило традиционное деления тайн Розария на четыре группы: Радостные, Светлые, Скорбные и Славные.

Фото автора.