Тайна 11. Моление о чаше

Марк Новиций
(lectio)


Spiritus dominat forma -
 – дух сильнее плоти (лат.)
 (Ср. Мк. 14:38)



*
  Молился за Кедроном Он, в преддверьи смертных мук…
  Оливы сквозь мглу ночи проступали…
  Лишь Он один предчувствовал всех испытаний круг -
  И Пётр, и другие крепко спали…
-Тебе возможно всё, Отец, – ту чашу отведи… но,
  Впрочем, не Моё – Твоё решенье…
  Ах, Авва, Отче! Умири тоску в груди…

-Отец, благослови на Путь Свершенья!…
............................................
-Что там Симон, ученики? Ведь я просил их бдить…
  А где ж молитва? - Вы опять в дремоте?…
  Шаги слышны – то стража… - Но злу не победить,
  Ещё дух бодр… Дух сильнее плоти!


2006

Художник Фра Беато Анжелико. Взято из Интернета.