То ли волчиц стало меньше, то ли брешут складно...

Суламита Занд
Пустобрех с романтичной походкою
Заплутал деревенскими тропами.
На трактир набрел "У дороги"он...
Щедр хозяин в нем и Хвала Господу!

И трактирщику барин был подстать:
Кошелем трясет,- Полно. Угощай!
А вино-хмельно, самогон-не встать.
-Може, хватя уж?..
-Лей, не приставай!

Подбежал к столу пес - трактира страж,
Пустобрех запел, ему вторил "Князь",
Кобеля свово так хозяин звал.
Барин песнь рычал, песик подвывал.

И забылся гость окаяным сном,
Пьяну голову уронил на стол...
Облизал Князько барина лицо,
Пустобрех ты мой, я тебя нашел!

Не волчица то, а дворняга-пес
Миловал тебя и довел до слез,
Ну скажи, за что ей тебя любить?
Пустобрех очнись! - жертва алко-грез.

-

Пустобрех с романтичной походкою,
Не плутай ты лесными тропками.
Повстречаешь Волчицу вольную,
Потеряешь брехливую голову.

Ей любовь дана без сомнения!
И сильна она без сожаления...
О подачках ей, барин, неведомо.
И вины не знает. Налей вина!!!