Посланница Бога

Леда Славная
Вступая по жизни нерешительным шагом -
Блуждала, милосердия ища,
Но все больше удивлялась обезумевшим людям.
Не находила души-бытия.

Свой крест в руке, как милость Божью
Не разжимая, "по благославлению" идя;
Она падала и вновь молилась Богу,
Чтобы спас отец свое дитя!

Задаваясь бессмысленным вопросом, зачем?
Милосердие ищешь в грешных глазах?
И все же брела, обливаясь слезами и потом
Искала помощи в людских сердцах.

Но силы иссякли, она тихо ушла!
От сумашествия, грубости дней
Из души вырвался крик: "Зачем же я искала,
Милосердия от грешных людей?"

На колени упала, руки к груди прижимая
И с усердием стала замаливать людские грехи.
Господь знал, что души она спасала
Молясь в эти долгие дни.