Авария

Леда Славная
За перекрестком резкий свет,
И визг тормозов тьму разбудит:
Две машины - создали стопор лет.
Кто виноват? Вряд ли, кто рассудит.

А, сначала машины тихий разбег,
Дорогу дымом укутывал,
Но оппонент в крах его подверг -
Он ведь на "встречу" не рассчитывал.

Кровь на асфальте, как символ потери,
Покажет миг исчезнувших людей,
Аварии этой они не хотели,
И не виноваты в смерти своей.

Но слышен десткий крик? -
Ребенок, смог выжить на магистрали,
И запомнил ужаса миг,
Когда родители его умирали.

И сколько в мире подобных проблем,
Когда от чуда-машин, погибают.
И понятно, что это вызов всем,
Кто о безопасности своей забывает!