Твоих поцелуев

Аркадий Стебаков
Ты с детства себя уважать не умела:
Высокие чувства? Да, где же их взять!
Зато научила послушное тело
Работать, чтоб цели своей достигать.

Твоих поцелуев монетой разменной
Оплачен желанный комфорт бытия,
И в памяти нет уголков сокровенных –
Везде убралась, никого не щадя.

Наивная музыка юных мечтаний
Давно превратилась в попсу и гротеск,
Неверное сердце – в шлифованный камень,
Тепло нежных губ – в перламутровый блеск.

Так что же случилось? Иль кто-то обидел??

А, может, твой разум с незрелой душой
Сиянья вершин жития не увидел,
Сменив их на блеск мишуры и покой?

28 сентября, 2006