Когда уйду совсем

Аркадий Стебаков
Когда уйду совсем, то станет под луной
немногим меньше и людей и многоточий,
и кто-то вычеркнет из книжки записной
теперь уже не нужную ей строчку.

Но жизнь идет, а устоявшийся покой
чуть всколыхнется лишь в отдельно взятой точке.
Ничто в масштабе мировом на миг-другой
не дрогнет.
А портрет – не мироточит.

28 сентября 2006 г.