Этот Cентябрь

Аркадий Стебаков
Сентябрь налистопадил и ушёл.
Открыл дорогу в слякотную зиму,
Напомнив мне, что зимнюю резину
Я так и не собрался, не нашёл.

Условно всё: как, вроде бы, сентябрь
От месяцев других уж так отличен?
Похож на все другие и приличен,
Но, средь других свечей стоит, как канделябр!

Всех сентябрей опасней Этот был:
Путь проторив в другое измеренье,
Он сальдо преподнес для изученья,
Напомнив мне про всё, что я забыл.

В балансе лет, на строчке «Итого:»
Сентябрь этот – и седой, и строгий –
Мне беспристрастно начертал итоги
Шестидесятилетья моего.

30 сентября 2006 г.