Нас очень мало, нас...

Мельникова Катерина
Нас очень мало, нас
катастрофически
мало вместе.
Мой крестик
из Нотр-Дамма
тобой потерян –
в столе пылится.
Перо Гюго и прочий хлам туристский.
Птица
стеклянная – символ моей к тебе свободы –
ночью
разбил твой внук.
Правда, глупо?..

Если б так ярко…
Если б -
об осколках…
Прялка
Судеб наших
Из рук выпала.
Полки,
Посвященные тебе,
при ремонте
разобраны на доски.
Моих у тебя не было.

После
Явыдумалачтотыпотерялвсемоиподарки и то,что дорожилимикогдато –
Выдумала!
Ничего не было.
Просто вещи.
Мы просто есть, и…

Нас уничижительно
мало вместе.