Ответ маленькой богини Сергею Дручину

Ирбис Руа
«…Ты не грусти, уснувшая богиня,--
Осенний сон не властен над судьбой!
Твоей мечты неназванное имя
Засыпал дождь листвою золотой…»

Сергей Дручин «Романс для Ирбис»






Я не грущу, я просто так тоскую
Без баритона ласковых молитв...
Нетерпеливо твоих песен жду я,
И отчищаю имя от обид...

Я не грущу, я просто не смирилась
С неразрушимой мыслью «не о нас»:
Дать быть тебе с другой –Ну, разве милость?
Быть доброю богиней напоказ?

Придумала однажды эту осень...
И вот теперь не знаю, как мне быть...
Бросаю листья под времен колеса...
Ведь осень - это в жизни бога быт…