Укутала лайкра пятнадцатиденовой шалью порока...

Леньшин Денис
Укутала лайкра пятнадцатиденовой шалью порока...
За взгляда туманом, давно не видны откровенья...
Ведь мертвым увы ни коснуться ни к звукам, ни к строкам...
Которые смазаны толикой счастья на время...

Я умер. давно? для себя? для других? не припомню...
Лишь светлая юность плетет по подъездам интриги...
Разбиты часы и снесло полуржавую кровлю...
Пикируют в прошлого пасть лучезарные миги...

Искрятся глаза, но "опущены" веки навеки...
А похоть плетет паутину узор за узором...
Я был ими всеми: глупцом, мудрецом, человеком...
Смотрел!!! со слезами... со счастьем... с насмешкой... с укором...

............................................

Погост за погостом, душа за душой не считая...
Оплакал одну, воспитаю другую без лирик...
Пусть знает, что жизнь невозможно, до боли... смешная...
"Не вижу её", но чертовски привык уже видеть...