Новый любовный сонет

Александр Сергеевич Сироткин
Я рисую картину приятную глазу
В тон надежды, которой живу,
И она постепенно, частями, не сразу
Обретает лицо наяву.

Так рождаются песни гармони мехами
О былом и о будущем дне,
Так становятся фразы большими стихами
Стуком сердца звеня в тишине.

И с волнением замысел свой воплощаю,
На порог призывая рассвет.
С чувством нежным любви новый день предвещаю,
Как и новый любовный сонет.