графа Итого

Скорчер
Последних поцелуев пустота…
Перрон, скользнувший потрясённо
В ненаступившее вчера…
Зачем?.. – звезда…
Зачем теперь вся эта суета? –
За чередой безжизненных мгновений
Сонных…
И неначавшуюся жизнь украл
Какой-то страх,
Прохладою рассудка
Пробежав по венам…
Подсчитаны песчинки, пыль, грязь, сор…
К ним бусами на счётах –
Радость, боль…
Бегут поля, за копотью оконной…
Больно… больно… больно… тонко…
Рвется…
Корчами извившись
Кричит какой-то я
И бьется
В спокойствие меня, кто –
Ни слезинки –
Лицо хранит, лица лишившись…
На лицах блики…
Мерещатся нам – мудрость, доброта…
Нет… копоть… копоть… опыт…
Опять не тот, опять не та…
В ладонях мир – кусучее гадюки…
Он тоже притворялся…
Он лаской обернул истерзанные руки…
А после обернулся и явил нам…
Разность…
По делам…