Гроза

Галя Дунаева
Гром истерично ругается
В тональности моего настроенья –
Оскалится и засмущается,
Оставив молниеносное творенье.

Струи дождя, слегка угрожая,
В дома прогоняют людей.
А я остаюсь, массаж ожидая –
Иных быть не может идей.

В четыре руки ветер и дождь
Вонзаются в плечи и спину.
Ветер – он осенью вождь,
Но и сейчас свой ход подкинул.

………………………………

А стены молчат со смиреньем.
А в комнате СЕРЫЕ стены.
Вино из дождя с неистовым рвеньем
Зовет на свободу комнатных пленных.

15.07.2006 год.