Пессимизм-2

Галя Дунаева
Ты идешь и исправно машешь рукой,
Помогая тем самым шагать вперед.
Небо спустит тьму – ты совсем другой.
Ну, а печаль слеза в себя вберет.
Даже в луже остается отпечаток ноги.
Без оглядки назад. Тебя кто-то найдет.
По земле и воде разойдутся круги. -
Луна не увидит, а солнце зайдет.

 Только мне
 уже не важно, что теперь
 творится в голове твоей;
 какие мысли тебя топят там,
 куда плывешь ты по теченью дней.
 Поверь.
 мне уже не важно, что теперь
 творится в голове твоей;
 какие мысли тебя топят там,
 куда спешишь зачем-то по волнам.

Отложу свои песни. Небольшой перерыв.
И сыграю по табам незнакомый романс.
Не понимаю себя. и этот странный порыв.
Зазвучало в затылке инослово “dance”.

 Но только всем уже не важно, что теперь
 твориться будет в голове твоей;
 какие мысли тебя топят,
 куда плывешь ты по теченью дней.
 Поверь.
 всем уже не важно, что теперь
 твориться будет в голове твоей;
 какие мысли тебя топят там,
 куда спешит всей твоей жизни спам.

Не смей глушить мое желанье. оно вырвется опять.
Втыкаю джек и нажимаю на педаль.
Меня не слышишь, и тебе давно плевать.
В твоем мозгу уже отсутствует мораль.
Мне жаль. и кто-то третий грубо вступит в тень твою.
И снег слезою на стекло всплывет.
А я уселась на полу, пою.
Мой разум здесь, он все еще живет.

11-15 марта 2005 год.