Стоп Кадр

Галя Дунаева
Стоп кадр. Я не понимаю.
Словно вспышка, яркий свет.
Не проснулась, что-то забываю,
Слышу солнечный совет.

Весна зевает в пробужденьи,
А снег вчера в лицо стрелял
И разум в дымке, в новожденьи
Тебя в сознание мое вселял.

Я впервые умоляю -
Включите паузу, запрет.
И удаляю, удаляю,
Но не удаляется портрет.

Иду одна, куда – давно известно,
А в памяти ныряешь ты.
И в строках песен как-то неуместно
Отпечатались твои следы.

Теперь уже не умоляю
О паузе и про запрет –
Ты извини, я удаляюсь,
Остался дома твой портрет.

21, 23 апреля 2005 год.