Читая Бунина в сентябре

Ольга Аннина
С тобою одни мы в южной ночи,
И свет редких звёзд нам отраден,
Не яркий, достойный огарка свечи,
И  воздух  цветами отравлен...

Твой шёпот ловлю я сквозь ропот волны:
"Ты лучше, прекраснее многих...
Нам эти минуты с тобою даны
Взамен тысяч  дней убогих..."

Касаюсь огня непослушных волос
И губ, даже в сумраке алых,
И слышу дыхание дивное роз,
В цветенье своём запоздалых...

Пусть завтра безумной оглянется ночь,
Лишь сердцу мы верим и служим ,
И, кажется, счастья нельзя превозмочь,
И больше никто нам не нужен...