Старое село

Тарасов Владимир
Вновь «бабье лето» за окошком.
Ласкает солнышко теплом.
Совсем останется немножко,
Нагрянут холода с дождём.

Ну а пока лист, опадая
Кружится в вальсе золотом,
И льётся синева без края
В поля пустые за селом.

Лист клёнов пламенеет рьяно,
Цветы роняют лепестки.
Жильё, заросшее бурьяном,
В нём покосилось от тоски.

Стоит калина у опушки,
Одна живёт. Года идут.
И смотрит с грустью на окошки,
В которых больше не живут.

Колодезный журавль заспался,
Призывно не стучит ведром.
Давно народ не собирался
И не судачил, под окном.

Тихонько старики расстались
С мирскою жизнью и селом.
К ним дети так и не собрались,
Оставив встречу на потом.

Калина гроздьями несмело,
Стучит в стекло который год.
В садах «антоновка» созрела,
Никто её не соберёт.

Лишь осень гостьею незваной
Гуляет на пустых полях,
Да плачет по утрам туманным
Росою чистой на лугах...