погода приходит с Питера...

Мейскалито
совместно с Ольгой Василевской
http://stihi.ru/author.html?ceizer3891

текст участник конкурса: "санкт-петербургckое небо"
http://www.stihi.ru/2006/08/14-817

Погода приходит с Питера
Туманом с залива Финского,
Срывая тепло с эмиттера...
Плывёт полонез Огинского

На пьяно-больную голову,
где липли подошвы к Невскому
и в теле вскипало оловом:
«Закончилось всё же детство-на…»

А там, где светило белое,
Стояли с немыми лицами -
Мы ждали назад своё беглое,
Следя за летящими птицами…

А чайки кружили над Мойкою -
И криком пугали южное:
На «столько прожито» - «столько ли?»,
На «нужно обратно» - «нужно ли?»

И счастье лишь малыми дозами,
Мгновениями между ломками...
Дожди на памяти с грозами,
Окно с раскрытыми створками...

А ветер всё рвал Васильевский
На черно-белые линии,
И Я в конце этой присказки
Из них выбрал ночи длинные…

……………

Я кутаюсь в подмосковную
Тоску, словно в ворот свитера…
А небо свинцом заковано -
Погода приходит с Питера...

 ....сентябрь 20006....