Мой дядя умер от чахотки...

Мезенцев Александр
Мой дядя умер от чахотки,

Мучений долгих избежав,

А помогли ему две тётки,

С едой отравы преподав.

 

Со смертью дядя не тянул,

Со всеми тихо попрощался,

В тарелку с кашею срыгнул,

Ногами дёрнул и скончался.

 

Стояла ночь, иссякли мочи,

Старухи дядю обмывали,

По ходу дела, между прочим,

Заначку дядину искали.

 

К обедне гроб заколотили,

Стараясь быстро закопать,

Слезу в платочек надавили,

И потащились поминать.

 

Попы молитвы напевали,

За упокой его души,

А сами ложки воровали,

Да в рясы прятали ножи.

 

К халяве жажда и стремленье,

Покоя тёткам не давали,

Возник вопрос на удивленье,

Куда наследство подевали?!

 

Улыбок чудное сиянье,

Портретов дяди на картинах,

Он не оставил завещанье,

Пропил наследство как скотина.

29.09.2006