Я вне себя

Яэль Кац
Ну, как понравится вам это –
Я вне себя…
Нет, вы не поняли меня.
Я просто вышла.
Ну, как?... Как выходят в дверь
Или в окно…
Взяла и вышла.
Мне так легко…
Земной твердыне не касаясь,
Я переместилась чуть вперед
И оглянулась – напрягло.
Себя увидела со стороны.
Вокруг много суеты.
Вы думаете, я умерла?
Нет, нет, я вон – жива.
Все, как всегда –
Работа, дом, семья,
Но все, как-то отрешенно…
Наверно, выйдя из себя,
Себе дала возможность я,
Понаблюдать же за собой
И сделать вывод,
Но какой?

Ответ пришел мне сам собой
Его я вовсе не ждала,
Как оказалось у меня
Банальная Д-Е-П-Р-Е-С-С-И-Я!!!