Мне кажется

Яэль Кац
Мне кажется, что в этот мир
Пришел я вовсе не случайно,
И окружение мое имеет с кем-то
Сговор тайный.
Здесь всё создали только для меня.
До самых мелочей –
От предрассветной тишины,
До фантастичности ночей.
Завесу тайной сущности своей
Хотел я приподнять,
И что к чему, и я зачем –
В итоге разгадать.
Но кто-то властною рукой – не делай больше так –
Понять мне дал, что я ничто
И звать меня «никак».
Но не смирюсь я с этим и тайно с «ними»
Я разобраться сохраню желанье,
Но может мне сначала
Познать себя бы не мешало?...
Быть может, мне причудилось, что мир
Был создан для меня?
И воображение мое
Играет шутку злую?
Быть может, я – совсем не я
И только зря бунтую?

Я долгим взглядом посмотрел на небо,
Причудливые формы рисует мне сознанье,
И все-таки, там что-то или кто-то есть –
За гранью пониманья…