Ты

Андрей Гончарук
Ты часть мирозданья. Прекрасная, лучшая часть.
Ты отзвук гармонии, перед которой смиренно
Склоняюсь, готовый к полуночной пыли припасть,
Свершая свой древний, таинственный путь по Вселенной.

Ты шелест дождя. Замирая, внимаю тебе.
Ты звёздная синь. Заглядясь, забываю о хлебе.
Ты тихая ива, простёршая ветви в мольбе.
Ты яркая радуга в чистом, умывшемся небе.

август 2006