Холод нездешних глаз и морозный воздух...

Андрей Гончарук
Холод нездешних глаз и морозный воздух…
Вот оно, деревенской ночИ убранство –
Странное, тихое счастье смотреть на звёзды
В чёрный колодец трубы, чтобы пить пространство…

Как подношение – и пусть растает воск наш –
То недоверье, что портит посланья в вебе,-
Я подарю тебе эту ночную роскошь –
Яркую россыпь алмазов на тёмном небе.

8-10 июля 2006