38. Я хотел бы до смерти хранить

Олэсь Пэтрив
Я хотел бы до смерти хранить
Вкус ладоней твоих на губах...
Этот миг – путеводная нить,
Что ведет сквозь осенний страх.

Только нить с каждым днем все тоньше,
Только небо все ниже и ниже,
Только ночи все дольше и дольше,
И ноябрь, мой палач, все ближе...

Слышен треск погребальных костров,
Где кленовые трупы сжигают.
Среди скорбных, как вдовы, стволов
Инквизиторы хищно шагают.

По стеклу барабанная дробь,
В оцеплении ветры с дождями.
Переполнила сердце скорбь...
Руки петлю находят сами...

29.09.06