5 графа

Холостая Пуля
Есть крик, от которого толпы звереют,
В злобе кипящей теряя разум:
Евреи...
Чья раса, как язвы проказы,
Их в церкви лишили причастия,
Помня грехи иудеев...
А люди мечтали о счастье!
Не верьте, что люди злодеи!
Такие же нежные руки,
Но кудри,быть может, темнее.
А вслед доносилось им:
Гады!
А вслед им шипели:
Евреи!
Но твердо,почти сурово,
Взглядов косых не смущаясь,
Пишут короткое слово
В параграфе "Национальность"!