Захлебнулось закатом небо...

Михаил Копейкин
 * * *

Захлебнулось закатом небо,
День сползает в ночную смоль,
А луну, как краюху хлеба,
Уронили в звёздную соль.

Я из шумного города ночью
Совершу на природу побег,
Там крадётся тропою волчьей
Тишина, как лихой человек.

Там покой обнялся с туманом
И целует речную гладь,
Может быть я счастливым стану,
Может снова начну мечтать.

И не будет мне больше грустно,
Ведь душа лишь тобой полна,
Я люблю тебя, нежностью русской
Напоённая сторона.