Я счастливым ни разу не был...

Михаил Копейкин
 * * *

Я счастливым ни разу не был,
Может в детстве своём чуть-чуть,
И бывало, манило небо
В синем омуте утонуть.
 
Мне не нравился холод снега,
Я с печалью не был знаком,
И любил, и любил я бегать
По росистой траве босиком.

Сок рябиновый от заката
Я вечерней порою пил,
Я тогда был душой богатый
И горяч своим сердцем был.
 
Лето с осенью обвенчалось,
Пожелтела, измялась трава,
А в лесу на берёзе качалась
Из сердец золотых листва.

Память стала теперь не очень,
Только помню я до сих пор,
Как на звёздных спицах ночью
Месяц вяжет созвездий узор.

Как над озером старые ивы
Наклонились испить воды,
Я хотел, но не стал счастливым
И не смог избежать беды.

В счастье верить - теперь нелепо,
Был не лёгким мой грешный путь,
Но, как раньше, синее небо
Манит в омуте утонуть.