Про Нее

Евгения Никольская
Она уйдет и скажет: «Ну и пусть!»
Не заберется в Ее жизнь печаль и грусть.
Испорченность живет в Ее глазах,
Шальные поцелуи на губах.
Она о прошлом помнит? Никогда!
Она свободна. И не только на словах.
Она спокойно может умереть
И никогда не будет сожалеть
О том что не было в Ее душе,
И не появится ничто уже.
Невыплесканна нежность на щеках,
Никто и не познал Ее сполна.
Порочность незнакома Ей была.
И миллион вопросов без конца.
«А от кого была Ты рождена?
Кому Ты в этой жизни так нужна?
Кто крылья Тебе выдал и зачем?
Кого Ты любишь иль любима кем?
Зачем спешишь уйти Ты в никуда?
И почему печальные глаза?
Кого Ты хочешь просто обмануть?
Зачем Ты повторяешь «Ну и пусть?»...

Загадкой изнутри Она искрит,
Как легкое перо в выси парит.
А может не Она это совсем?
Или всего иллюзия людей?
Оставив неопределенный след,
А может быть Ее на свете нет...