Прощальное

Эль Гаррет
А в травы чуть пожухлой зелени
Я твои вдруг увижу глаза…
Я забуду о спешке и времени,
На ресницах повиснет слеза.

Ты в кошачьем раю укоризненно
Покачаешь своей головой.
Не качай. Память – это пожизненно.
А тебе теперь – вечный покой.

Не разбудишь меня ты мяуканьем.
Не прижмешься мордашкой к руке.
И урчащим, чуть слышным баюканьем
Не споешь колыбельную мне.

Вспомню все твои детские шалости,
Улыбнусь, и тоску прогоню.
Как играла, не зная усталости,
Как любила украсть колбасу…

Как объела ты все мои розы,
Что цвели у меня на окне…
Как зимой, предвещая морозы,
Лапой нос закрывала во сне.

Как любила царапать обои,
Как гоняла по комнате мяч…
Как сидела в обнимку со мною,
Как носилась по лестнице вскачь…

Как любила смотреть из окошка…
Только просится снова слеза.
Я любила тебя, моя кошка.
Пухом будут тебе небеса…


P.S. сегодня у меня на руках умерла моя кошка, которая прожила у меня 12 лет... это был мой самый лучший друг.