Проснувшись

Станислав Миков
Проснувшись утром, вспоминал,
Какой сегодня день недели...
Восток был розов, запад - ал,
На юге где-то птицы пели.

Вчера искал добро и зло
На полке, где сто книг хранится
Но как-то мне не повезло -
Пришлось опять в дугу напиться.

На подвиги меня влекло
Сквозь алкогольные виденья -
Разбилось в голове стекло -
И опустилось озаренье.

Не помню дальше ни черта -
И кто-то мне по морде съездил,
Поведав правила добра
В своём загаженном подъезде...