А ведь это диагноз

Annikov
Надоело летать? А ведь это диагноз!
Но с другой стороны, что вы скажете, если
По соседству с тобой сикось падает накось
И не выбросишь слов из печальнейшей песни?
Незаметно я стал заводною игрушкой –
Это лучше, чем часто менять батарейки.
И не надо всю жизнь околачивать груши,
Чтоб под вечер ложиться на голые рельсы.

Раз в неделю пружину оливковым маслом
Через нос мне закапает доктор сердешный.
И полегче уже самолётный маразм:
Каждый вечер полёт – не подарок, конечно.
Но с другой стороны: наберёшь обороты,
Для разминочки сделаешь круг над лесочком
И уже развесёлую песню охота
Голосить до глубокой простуженной ночи.

А с востока на нас кто-то смотрит румяный,
Прожигающий сущее взглядом Пилата.
Утром чай с ароматной волнующей мятой
И такая родная шестая палата.

================================
Художник Марк Келлер