Осень

Ирина Макарова
А все-таки, осень меня догнала
На трамвае желтого цвета.
И кажется, небо сошло с ума,
Синтезировав краски лета
В такой голубой незнакомый цвет,
Что хочется белой рысью
Царапать этот стеклянный склеп,
Рассыпая синие искры.
И может быть плакать, слезами гася
Бодрящий костер рябины.
Ослепнуть от солнца, закрыть глаза.
Так хочется быть любимой!

16 октября 2002