Под зонтиком в горошек

Конкурс Восхождение Три Два
СЕРГЕЙ ДРУЧИН - http://www.stihi.ru/author.html?oldnwise


Ты под зонтиком в горошек из-за столика кафешки
Долгим взглядом дотянулась до раздумья моего.
И, недолго размышляя, стал король обычной пешкой.
(Королей и так навалом, еще будут, ничего!)

Да, осталась недовольна Осень скромным чаевым.
Мы до полночи бродили, как вино, в кадушках улиц,
Пузырьками вожделений жадно мы к любви тянулись,
Все казалось, что проснулись, все казалось, что мы спим.

Ты так весело смеялась над моим смешным французским,
Так лукавила гортанно, карих глаз даря смешинки!
Ты укрыла, как туманом, глаз растаявшие льдинки
И серьезно, вслух, учила, как Je t'aime сказать по-русски.

Этим временем мятежным память снова в вальсе кружит.
Твоих рук нежней не будет, ни сегодня, ни потом.
Осень промакнет листвою глаз заплаканные лужи,
На прощанье нас обнимет дней непрожитых хвостом.

Втр Сен 26 18:44:41 2006

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7