Музыка дыханьем красок

Елена Степонкене
Моему любимому Миколаюсу Чюрлёнису (литовский композитор и художник)
С его творчеством можно ознакомится на http://ciurlionis.licejus.lt/MKC_Tapyba.htm
Обожаю путешествовать по его картинам-сказкам, может и Вас вдохновят его картины и музыка

Проникнуть в замысел Творца
и разгадать скрижаль письма,
где музыка дыханьем красок
и мир творения прекрасен.

Выводит карандаш эскиз,
движеньем заполняя лист.
На пятинитных проводах
повисли капли голоса

И нотный танец увлекает,
чарует стройностью... терзает
звучаньем трепетный аккорд -
переживанье средь пустот!