страх

Алексей Стефанов
 
В моих глазах таится страх,
Ведь я боюсь волшебных чар
Колдуньи, что живет в горах
И варит для меня отвар.
Она придет в мой дом на бал
В толпе приблизится, смеясь
И поднесет мне свой бокал,
И скажет: выпей, гордый князь.
Не бойся, пей его до дна –
Над миром будет власть дана.

Я осушу бокал до дна,
И с силой брошу на паркет
На стеклах заиграет свет
Краснее красного вина.
Белее бледного свой лик
Увижу в тысячах зеркал,
Там, в зеркалах седой старик
Его улыбка как оскал,
В его бессмысленных глазах
Таится столь знакомый страх.