Интервалы

Светлана Першеева
Опьяняли, вели совпадения -
ПРИМА дробью стучала: начало!
Но СЕКУНДЫ кривой привидение
Я порой не всерьёз примечала.
 
Протрезвела от звуков ТЕРЦИИ,
Обмерла, когда КВАРТА квакала,
И контрольными килогерцами -
Это КВИНТА над нами плакала!
 
Ненапрасны предчувствий отметины -
Гулкий страх разразится отрадой:
Через резкие СЕКСТЫ и СЕПТИМЫ
Вновь созвучны далёкой ОКТАВОЙ.