Не страшно одиночество снаружи

Аркадий Эйдман
Не страшно одиночество снаружи.
Страшнее одиночество внутри,
Когда Ты сам себе уже не нужен,
А взгляд потух и жизнью не горит.
Когда своей давно не знаешь цели,
И нет желаний. И иметь их – нет.
Когда плевать, что всё вокруг апрелем
Раскрашено опять в весенний цвет.
Вот страшно где! Страшней, пожалуй, смерти!
При Жизни смерть! Аж леденеет кровь…
Поэтому кричу я : « Люди! Верьте,
Что в этой жизни держит вас Любовь!»
Ещё прошу : « Вы, всё-таки, любите!
Нельзя прожить вот так вот, не любя.
Коль всё и всех любить вы не хотите,
Любите! Ну, хотя бы, лишь себя!»
 28.09.06.