Зачем так далеко, часы

Иначе
Мои любимые! Зачем
вы плачете? Я с вами.
Сплетенными с изнанки узелками.

Ведь ясно – есть.
ведь ясно – здесь,
для них – парадным, ровным
и без всхолмьев.
Ведь гласно - весь запас словес,
а корни – вам!
А им – верховья.

Мои желанные! Желать
нельзя с такою силой – рядом.
Как неподъемно – провожать!
Но как - встречать.
Но губ – как ягод...

Ведь только – свет.
Ведь только – смех
в глаза вам, в грудь.

В болота – воду.
Мне больно? – нет.
Не вольна ведь
я выйти в разные колоды.

Мои родные! Без дорог
я бы костры не разводила.
Таков за жар души оброк:
Вполглаза – родина, впол-силы.

Скругляя слог
(не скирда – стог),
и для голов венки - любые
плету здесь.
Всех расцветок есть:
Лазурь, горчица, золотые..
Но краше – для родных голов -
Мной взрощенные! В сноп – витые.

Мои далекие… Ладонь
на той дали – и только! – держится.
И – с пальцев не снимать гармонь! –
мне ваш закат рассветом брезжится.

Как будто – дар.
как будто – пар,
огрехи стирки расправляющий.
У них купец, у нас товар.

Я местным – спутник ковыляющий.
А вам – отдам.
А им продам
свой голос, версты обмеряющий,
Пространство и цвета меняющий.

Но слез и расставаний воз  –
увы, коням не облегчающий…