Ревность

Юлия Журавлева
" Посмотри!.. Вон звезда упала!
Ты желанье успел загадать?!"..
Но твой взгляд, словно злое жало...
Пальцы сжал, чтобы дрожь унять.

Зубы стиснул... лицо исказилось...
Но сдержался, не выплеснул всё,
Что так долго в душе копилось
И саднило, и жгло горячо.

Я теряюсь...Что же случилось?..
Отчего так суров со мной?
Умоляю, скажи на милость -
Провинилась в чём пред тобой?

Отвернулся. Нахмурил брови.
Взгляд, прищуренный, вдаль устремил.
Губы горько скривились от боли...
И ни слова не проронил.

Мой родной, это просто глупо
Злой обидой себя сжигать...
Улыбнись, словно солнце утром,
Сколько можно меня терзать?

Поцелуем тебя отогрею,
Растоплю сердца стылый свинец...
От объятий моих разомлеешь,
И растает твой лёд наконец.