Дождь обидчик

Ясный Месяц
Капает, капает небо бездонное
Льет с небес вторые сутки
Плачет о чем-то стекло оконное
Ливень с утра без промежутков
 Заперты двери, кухня холодная
 Пасмурный день – стихия водная
 Гад телефон молчит
 Капает дождь, стучит
Пр.
 Кап, кап, кап до дрожи в теле
 Капли сильно надоели
 Лучик ты простыла где-то?
 Посредине лета

Я попрошу синицу простывшую
Весть донести своей девчонке
Под облаками солнце закрывшими
Пусть сообщит она тебе звонко
 Пусть пропоет: «Я приду обязательно
 Чаю налью, укрою старательно
 Ты у меня не болей
 Поправляйся скорей»