Дождь

Ясный Месяц
А над городом ночь
Тихо шумом листвы усыпляет
Мелко капает дождь
Руки теплой водой умывает

У раскрытого настежь окна
Только не моего
Ты стоишь совершенно одна
Не прося ничего

Но только дождь стучит
Зная все твои надежды
Тихо дробью звучит
Пусть расскажет, где ж ты, где ж ты
Но он стучит

Свет погашен давно
И рассвет на восходе алеет
Вперемежку с дождем вино
Помешать дождь грустить не смеет

Ты бокал допивать не спешишь
Пусть впитает тепло
Льются капельки теплые с крыши
Ничего не прошло