Размышления на болконе

Карина Аршакян
Ночь темна на город пала
Засиял луны фонарь
Город спал, а я скучала
Тень ушла гулять одна.

Закурила сигарету, огонечек засиял
Пепел сброшу, станет снегом
И покроет желтый парк
Легким, словно пух покровом.

Словно малая комета
Вниз окурок полетел
Отразился в льдистой луже
И погас, пропав во тьме.

Так и наша жизнь вдруг вспыхнув
Яркой звездочкой во мгле,
Гаснет, не успев оставить
Даже отблеска во тьме.

Но ведь можно по другому
Вспыхнуть раз, и засиять.
За собою след оставить
И пускай сгореть дотла,

Будет выжжен тобой след,
На дороге в бесконечность
Как дорожный маячок,
Направлять ступивших в бездну.

Да пускай сгоришь ты в миг,
Но тебя запомнят люди.
Тебя в памяти хранив,
Будут помнить, не забудут….