36, 6

Внучка Фрейда
Приходит время - осенний дождь заливает стекла,
Немилосердно сутулит плечи и треплет челку,
Бьет, не щадя, по губам, рукам и ресницам, колко,
В дурной затее, чтоб все на свете скорей промокло.

Вдруг тридцать шесть с половиной - это безумно много,
Под влажность куртки рукой скользнуть до живого тела.
Пусть все проходят своей дорогой, кого задело,
Что кто-то хочет тепла, совсем под дождем продрогнув.

Приходит время - черкнуть маршрут на дорожной карте,
Проверить паспорт, билет и деньги... и все ж остаться.
В конце-концов перестав желаний своих стесняться,
Границы метить, язык используя, словно маркер.

Простив за то, что пропитан голос лесным туманом,
Искать тепло в темноте, наощупь, почти до боли.
И отдавать... все, что взято было, непроизвольно
Под шум дождя за окном и скрипы пружин дивана.