еврейская рулетка

Марина Кемельман Арина
Играет ветер пустым пакетом,
Гоняя шелест во все края,
И каждый день тут смеются дети,
И вдовы плачут по сыновьям.

Играет солнце твоим здоровьем,
Беря на пробу анализ сил,
И каждый день тут идет работа –
Согнать друг друга с одной земли.

Любовь решила сыграть со мною,
Забыв что нищий идет ва-банк,
И каждый день я платила болью,
На кон поставив последний фант.

И небо тоже с моей Судьбою
Давно играет в свою игру,
И каждый день мне так много стоит,
Но я пока что платить могу!
 * * *