О, Грузия

Евгений Бекетов
О, Грузия! Не раз в веках воспетая,
Грузинскими и русскими поэтами,
Сейчас ты словно женщина раздетая,
Стоишь, стыдливо прикрывая срам:
Но он не в том, да и не там!

Ты голову свою покрыла грязью,
А в сердце лишь оставила корысть,
Протри глаза, смажь их целебной мазью,
Пусть взор твой снова устремиться ввысь,

Там, где Христос, что братьями нас сделал,
Взяв в свой удел, и все мы спасены.
Кто нас поссорил – что творил не ведал,
Ведь отреклись мы, что Христа сыны,

Коль меч свой обратили друг на друга,
Опомнись, Грузия! Россия ли твой враг!
Когда Америка была твоей подругой?
Очнись! За свет ты принимаешь мрак.

Переметнулась быстро ты к другому,
Распята дружба, выбран кошелек,
И выбор твой, тебя ж повергнет в кому,
Настала ночь! И света срок истек!